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Salade de chou-fleur, tomate, oeufs et rosbeef

La recette ci-dessous est adaptée aux personnes qui suivent un régime protéiné chez nous, mais elle s'inscrit également dans une alimentation saine et variée.

La recette est

- sans glucides
- sans gluten
- sans lait

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 600g rosbeef
- 3 c à soupe de l'huile d'olive
- 1 chou-fleur
- 2 tomates
- Persil plat frais
- 2 échalotes
- 2 oeufs
- Poivre noire
- Sel

Méthode de préparation

- Sortir la viande du réfrigérateur 20 minutes à l’avance. Assaisonner la viande et la saisir immédiatement dans l’huile d’olive chaude. Mettre le rosbeef dans un plat allant au four et ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Rôtir la viande pendant 12 minutes à 200°C et abaisser ensuite la température à 180°C. Rôtir encore 8 minutes pour une viande saignante ou 16 minutes pour la viande rosée. Ensuite, laisser reposer la viande 15 minutes sur une assiette chaude recouverte de papier de cuisson.
- Couper le chou-fleur en bouquets et le faire cuire pendant 6 à 8 minutes dans de l’eau légèrement salée, l’égoutter et le rincer à l’eau froide.
- Faire bouillir les œufs pendant 8 minutes dans de l’eaux bouillante puis les refroidir à l’eau froide.
- Éplucher les œufs et les hacher finement à la fourchette.
- Epépiner les tomates et les couper en petits cubes.
- Hacher finement les feuilles de persil et les échalotes.
- Mélanger les bouquets de chou-fleur, les cubes de tomate, les échalotes émincées, le persil et les œufs et assaisonner avec du poivre noir et du sel suivant votre goût.
- Servir éventuellement avec du pain (sans gluten).

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