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Extra

Salade avocat au saumon

La recette ci-dessous est adaptée aux personnes qui suivent un régime protéiné chez nous, mais elle s'inscrit également dans une alimentation saine et variée.

La recette est

- sans glucides
- sans gluten
- sans oeuf
- sans lait

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 300 g de saumon
- 100 g de saumon fumé
- 3 c à soupe d’huile d’olive
- 1 avocat
- 1 tête de laitue
- Ciboulette
- 1 concombre
- 2 oignons de printemps
- 1 c à soupe d’aneth
- Jus de citron
- Poivre
- Sel

Méthode de préparation

- Nettoyer la laitue et coupez les feuilles en lanières. Peler le concombre et l'avocat et les réduire de moitié en longueur.
- Coupez le saumon frais en cubes et les faire frire brièvement de tous les côtés dans l'huile et assaisonner avec poivre et sel et placer ensuite les cubes sur du papier essuie-tout pour absorber la graisse. Couper le saumon fumé en lanières.
- Couper l'avocat et le concombre en cubes et saupoudrer l'avocat avec la moitié du jus de citron. Hacher finement l'oignon nouveau. Faire une vinaigrette avec le reste du jus de citron en ajoutant 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et en rectifiant l’assaisonement avec du sel et du poivre.
- Bien répartir la laitue, l’avocat, le concombre, placer les cubes de saumon et les lanières par dessus. Terminer avec les herbes hachées, la vinaigrette et l'oignon nouveau.

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