Politique en matière de cookies
Ce site internet utilise des cookies. Pour en savoir plus sur les cookies, consultez la politique en matière de cookies. En poursuivant votre navigation, vous autorisez Medical Diet Center à utiliser ces cookies. Attention, le blocage de certains cookies empêche le fonctionnement correct du site.

Extra

Scampi diabolique

La recette ci-dessous est adaptée aux personnes qui suivent un régime protéiné chez nous, mais elle s'inscrit également dans une alimentation saine et variée.

La recette est

- sans glucides
- sans gluten
- sans oeuf
- sans lait

Ingrédients (1 portion)

- 1 piment paprika 
- 1 tomate
- 2 càs d’huile d'olive
- 1 échalote
- 1/2 gousse d'ail
- 1 filet de lait de soja
- Sel, poivre, cayenne, paprika en poudre
- 8 scampis

Préparation

- Peler le piment paprika et le hacher grossièrement.
- Découper la tomate en quartiers et hacher l’échalote et l'ail.
- Faire frire l’échalote et l’ail dans une poêle avec une càs d’huile d’olive rajouter le piment paprika et laisser mijoter.
- Ajouter la tomate et laisser cuire encore quelques minutes.
- Mixer ensuite le tout pour obtenir une sauce et ajouter éventuellement 1 filet d’huile d’olive ou de lait soja si la sauce est trop épaisse.
- Ajouter les épices et maintenir au chaud.
- Cuire les scampis épeluchés dans une poêle avec une càs d’huile d'olive.
- Dresser ensuite les scampis avec la sauce et les accompagner de pâtes de courgette ou une petite salade.

Tous les recettes