Politique en matière de cookies
Ce site internet utilise des cookies. Pour en savoir plus sur les cookies, consultez la politique en matière de cookies. En poursuivant votre navigation, vous autorisez Medical Diet Center à utiliser ces cookies. Attention, le blocage de certains cookies empêche le fonctionnement correct du site.

Extra

La caféine et le coeur

La caféine: bon pour le coeur ?

De récentes études ont démontré que la caféine réduit les risques de maladies cardio-vasculaires et en particulier chez les personnes âgées. L'optimalisation de nos cellules cardiaques dépend de notre performance mitochondriale. Ceci a été démontré par de récentes recherches sur ce sujet.

La caféine augmente la protéine mitochondriale P27, qui joue un rôle dans l’amélioration des cellules endothéliales de notre coeur. La caféine garantit donc que nos centrales énergétiques ( les mitochochondries) fonctionneront de manière plus efficace et réduiront le risque de maladies cardio-vasculaires.  

Les chercheurs précisent que ce n'est pas nécessaire d'utiliser de fortes doses de caféine, une consommation normale de café ou de thé, jusqu'à 4 tasses par jour procurent déjà un effet positif.

Tous les articles