Extra
Intolérances aux oeufs
Supprimer tout produit comportant les mentions suivantes
- Œuf
- Blanc d’œuf
- Jaune d’œuf
- Liant protéique
- Ovotransferine
- Ovomucoïde
- Ovo mucine
- Lysozyme (E1105)
- Lécithine d’œuf (E322)
Lisez les étiquettes régulièrement car la composition d’un produit peut changer.
Pain, céréales et dérivés
Autorisés: tous les pains, pâtes sans œufs, semoule, maïs, riz, céréales petit déjeuner.
Interdits: sandwichs, pain au lait, brioche, tartes et viennoiseries, desserts à base d’œuf, meringue.
Produits laitiers
Autorisés: laits, laits aromatisés, fromages frais, yaourts, fromage blanc, laits végétales (soja, riz, avoines, épeautre, coco).
Interdits: desserts avec crème pâtissière, crème anglaise, île flottante.
Viandes et charcuterie
Autorisés: Viandes fraîches et surgelées, jambons blanc, bacon, filet de saxe, filet d’anvers, filet de poulet, filet de dinde, …
Interdits: certaine charcuterie préparée (boudins blanc, saucisse, hachés, …)
Poissons
Autorisés: poissons frais.
Interdits: poissons préparés (salades), sauces aux œufs, poissons panées.
Œufs
Toutes interdits (quiches, …)
Pomme de terre
Autorisés: pommes vapeur, frites « maison », rissolées, en purée.
Interdits: purée préparé avec des œufs, gratin Dauphinois, pommes noisette, pommes Duchesse.
A vérifier: les frites surgelées.
Légumes et fruits
Autorisés: tous les légumes natures: frais, surgelés et en conserves, tous les fruits : frais, compotes, au sirop.
Interdits: légumes surgelées préparés en sauce, mousses et beignets de fruits.
Matières grasses
Autorisés.
Sauces
Autorisés: sauces frais préparés sans œufs.
Interdits: mayonnaises, sauces industrielles.
Sucre et produits sucrés
Autorisés: Confiture, chocolat, spéculoos à tartiner, biscuit sans œufs, desserts sans œufs, sorbets.
Interdits: biscuit, crêpes, gaufres, glaces, sabayon, massepain, viennoiseries.